Проект

Бобровский мясокомбинат (1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP)

Заказчики: Бобровский мясокомбинат

Пищевая промышленность

Продукт: 1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP
На базе: 1С:Предприятие 8.3

Дата проекта: 2019/09 — 2020/02
Количество лицензий: 50
Технология: MES - Управление производствами и ремонтами
подрядчики - 150
проекты - 530
системы - 164
вендоры - 130

2020: Внедрение 1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP

Для автоматизации деятельности Мясокомбината Бобровский был выбран продукт "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP", как наиболее подходящий для решения поставленных задач. Продукт на платформе "1С:Предприятие" был выбран по следующим причинам:

  • 1С:Предприятие 8.3 - современная платформа с высокими быстродействием и надежностью.
  • Нет зависимости от поставщика решения, так как специалистов "" на рынке достаточно.
  • Также на выбор решения повлияло то, что к этому времени уже были успешные внедренные решения продукта на предприятиях пищевой промышленности.

Бизнес целями внедрения были:

  • снижение производственных потерь,
  • повышение точности учёта,
  • усиление контроля над производственной дисциплиной,
  • повышение оперативности в принятии решений,
  • обеспечение прослеживаемости партий продукции.

Выгоды от внедрения:

Начиная с самых простых выгод от внедрения, таких как минимизация человеческого фактора и избавление сотрудников от лишней рутины при регистрации производственных операций, можно отметить следующие важные результаты проекта:

  • снижение сверхнормативных потерь;
  • увеличение точности отвесов полуфабрикатов;
  • снижение количества фактов нарушений технологического процесса;
  • сокращение времени реагирования должностных лиц на инциденты по сверхнормативным потерям;
  • снижение издержек за счёт строго контроля времени техпроцессов.