Проект

Оргкомитет Сочи 2014 по подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр 2014 (R-Keeper)

Заказчики: Оргкомитет Сочи 2014 по подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр 2014

Государственные и социальные структуры

Подрядчики: ЮСИЭС СПб (UCS)
Продукт: R-Keeper

Дата проекта: 2014/01
Технология: SaaS - Программное обеспечение как услуга
подрядчики - 1166
проекты - 14989
системы - 1820
вендоры - 1025
Технология: Системы автоматизации торговли
подрядчики - 312
проекты - 2155
системы - 690
вендоры - 390

Компания «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) выиграла тендер по автоматизации мест общественного питания на спортивных объектах в городе Сочи. Среди множества других организаций, таких как Tillypad, Трактиръ, iiko и т.д., предложение «ЮСИЭС СПб» о внедрении решения R-Keeper оказалось самым выгодным и эффективным. R-Keeper не требует закупки больших компьютерных ресурсов, обладает широкими возможностями в области конфигурирования и эффективной модульной структурой. Благодаря современной архитектуре, основанной на принципе распределенных серверов, решение отличается высокой надежностью.

Компанией «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) была проведена автоматизация объектов общественного питания в Медиа Центре, а также в центре досуга и спортивных объектах. Более 25 точек общественного питания различных концепций: рестораны, кафе, бистро, стрит-фуды и т.д., выбрали R-Keeper.

Медиа Центр начал свою работу 7 января, его двери открыты для всех журналистов и представителей СМИ, которые будут освещать спортивные состязания в городе Сочи. В период с 7 по 23 февраля Медиа Центр примет более 2000 представителей международных и российских СМИ, аккредитованных для освещения соревнований, и более 6000 телерадиовещателей, представляющих порядка 70 компаний со всего мира.

На территории Медиа Центра, общей площадью более 158 тыс. кв. м., расположено несколько десятков разнообразных мест общественного питания. Для оптимальной работы всего комплекса общепита установлена система автоматизации R-Keeper последней 7-ой версии, которая позволяет учитывать специфику функционирования каждого объекта в отдельности и контролировать работу всех точек в целом.

Так, с помощью R-Keeper v.7 полностью автоматизирован двухуровневый фуд-корт рассчитанный на 1350 посадочных места, где на разных этажах расположены рестораны быстрого питания одиннадцати различных концепций. Установленный программно-аппаратный комплекс обеспечивает стабильную бесперебойную работу фуд-корта, снижает вероятность образования очередей и учитывает особенности каждого фаст-фуда.

В ресторане, рассчитанном на 110 посадочных мест, помимо стандартной конфигурации R-Keeper используется новое высокотехнологичным решение – мобильные терминалы официантов на iPod Touch. С их помощью официант может принимать заказы и сразу, не отходя от столов, отправлять их на кухню. Информация о принятых заказах печатается на специальных марках с помощью сервис-принтеров, каждый из которых функционирует в определённой зоне, например, в горячем, холодном или кондитерском цехе. Таким образом, повара видят заказы и оперативно приступают к приготовлению блюд, что значительно повышает скорость обслуживания гостей. Мобильные терминалы на базе iPod Touch используются и в ресторане Олимпик, где система R-Keeper внедрена на 3 и 4 этаже.

Автоматизированы рабочие места кассиров и официантов в барах и кофе-углах, где гостям предложено кофейное меню, салаты, сэндвичи и легкие закуски. Всего оборудовано 30 кассовых узлов, более 15 станций для работы официантов (в том числе с помощью мобильных терминалов iPod Touch), свыше 10 рабочих мест для ведения складского учета и товародвижения (система StoreHouse v.4). Инсталлирован интерфейс к 1С бухгалтерии. Для ведения управленческого учета и контроля работы точек общественного питания оборудовано 5 рабочих мест (модуль R-Keeper Менеджер), а также установлен модуль мониторинга системы через интернет (модуль WEB Мониторинг сервера). С целью создания единого дисконтно-бонусного пространства внедрена персональная депозитно-дисконтная система, с помощью которой планируется обеспечить также и служебное питание. Для сотрудников подготовлено более 1100 карт, с помощью которых персонал сможет питаться на льготных условиях.