Метрополис ТЦ (The Loft)

Компания

Торговый центр, на трех этажах которого располагается более 350 магазинов, салонов и ресторанов. Посетители ТЦ могут не просто совершить покупки, но и отдохнуть после шопинга в таких зонах, как ресторанное пространство THE LOFT и зимний сад.

Содержание

Персоны (2)

Сотрудники компании, известные TAdviser. Добавить персону можно здесь.

ФИОГородДолжность
Боровская Наталия ВладимировнаМоскваДиректор по персоналу
Домбровский Дмитрий ВладиславовичСанкт-ПетербургИТ-директор (CIO)

Цифровой паспорт (2 проекта)

Список известных внедрений ИТ-систем в организации. Добавить проект.

СМ. ТАКЖЕ (9)

История

2022: Продажа данных посетителей в даркнете

Также стали доступны данные о количестве бонусов пользователей, дата регистрации и обновления профиля в приложении и хешированный пароль (с помощью него можно вычислить исходный пароль). В открытый доступ на теневом форуме был выложен SQL-дамп, содержащий данные зарегистрированных пользователей приложения «Метрополис» (iOS и Android). Всего в базу вошли данные около 86,8 тыс. посетителей «Метрополис».

В даркнете продают данные 87 тыс. посетителей московского ТЦ «Метрополис»

Руководитель группы анализа угроз информационной безопасности Positive Technologies Вадим Соловьев в разговоре с РБК подтвердил тот факт, что пост по продаже базы зарегистрированных пользователей приложения «Метрополис» ранее был создан на теневом форуме, но затем он был удален.

По словам эксперта, причина может заключаться в том, что продавец не смог продать базу по выставленной стоимости или передумал. Как сообщает Соловьев, в даркнете появилось новое предложение, связанное с этой базой, но на этот раз автор предлагает раздать базу бесплатно.

По информации Telegram-канала «Утечки информации», базу данных в открытый доступ выложили 18 февраля 2022 года. 6 февраля пользователь, выложивший ее, публиковал пост о продаже доступа к базе за 3,7 млн рублей в криптовалюте.

Это не первая утечка данных в российском ритейлер. Так, в интернет попадали персональные сведения клиентов сетей «Лента» и «Красное & Белое». В обоих случаях базу тоже сначала пытались продать, но затем ее выложили в открытый доступ.[1]

Примечания