Проект

Кондитерская ф-ка им.Н.К. Крупской (Парус-Предприятие)

Заказчики: Кондитерская ф-ка им.Н.К. Крупской

Москва; Пищевая промышленность

Подрядчики: Парус
Продукт: Парус-Предприятие

Дата проекта: 2000/12 — 2003/04
Количество лицензий: 57
Технология: ERP
подрядчики - 1036
проекты - 10507
системы - 723
вендоры - 300
  • Внедренные модули: закупка ,склад, реализация, бухгалтерия, технико-экономическое планирование, управление финансами, учет затрат и калькуляция себестоимости.

На «Кондитерской фабрике имени Н.К.Крупской» завершена автоматизация процессов учета затрат и калькуляции себестоимости продукции с помощью системы управления «Парус».

Фабрика производит более 130 наименований кондитерской продукции, общим объемом около 20 тысяч тонн в год, а номенклатура используемого сырья насчитывает около 100 единиц. Для поддержания конкурентоспособности в компании уделяют большое внимание вопросам ценообразования и формированию оптимального продуктового портфеля. Это требует точного и оперативного учета расходуемого сырья, работы оборудования, трудовых затрат в пересчете на каждую товарную позицию. По мнению руководства, детальный учет ресурсов на каждом этапе производства позволит всестороннее анализировать затраты, искать оптимальные пути снижения себестоимости продукции и увеличивать общую выручку от реализации товара, выявляя наиболее и наименее прибыльные ассортиментные позиции.

По оценкам заказчика, система обрабатывает десятки тысяч транзакций в течение календарного месяца. Система установлена в производственных подразделениях, отделе труда, бухгалтерии, экономическом и технологическом отделах. Помимо модуля «Технико-экономическое планирование. Учет фактических затрат и калькуляция себестоимости», на предприятии используются также модули «Управление закупками, складом, реализацией», «Бухгалтерский учет», «Управление финансами», «Учет персонала. Штатное расписание», «Расчет заработной платы».

Достигнутые оперативность и прозрачность формирования себестоимости продукции позволяют точнее планировать цену продукции, определять величину предполагаемой прибыли, оценивать текущее состояние бизнеса.