1С:Предприятие 8. Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия

Продукт
Название базовой системы (платформы): 1С:Предприятие 8.3
Разработчики: 1С-Рарус
Дата последнего релиза: 2021/11/19
Отрасли: Пищевая промышленность
Технологии: Учетные системы

Содержание

2023: Совместимость версии 3.0 с «1С:Предприятием»

«1С:Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия, ред. 3.0» прошла тестирование фирмы «» на корректность совместной работы и удобство применения с системой программ «1С:Предприятие». Об этом «1С-Рарус» сообщил 26 декабря 2023 года.

«1С:Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия» выпускается Центром разработки «1С-Рарус» совместно с фирмой «1С».

Отраслевое решение содержит типовой функционал программы «1С:Бухгалтерия 8» для автоматизации бухгалтерского, налогового и управленческого учета, включая подготовку регламентированной отчетности.

Возможности «1С:Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия» расширены дополнительными функциями для учета специфики и потребностей хлебобулочных и кондитерских предприятий:

  1. Формирование заказов от покупателя в рамках открытых рабочих смен, по разнарядке или из личного кабинета клиента.
  2. Формирование заказов на производство на основании заказов покупателя, загрузка заказов из внешних систем.
  3. Формирование заказов на доставку на основании заказов покупателя. Контроль выполнения процесса доставки.
  4. Управление механизмом скидок и наценок при формировании заказов покупателя.
  5. Возврат черствой продукции.
  6. Установка запрета при проведении заказа покупателя и реализации в случае превышения размера максимального кредита, формирование стоп-листов для покупателей.
  7. Формирование и печать ресурсных спецификаций для номенклатуры.
  8. Учет нормативов и расчет потребности в сырье и материалах производства с учетом фактических показателей влажности номенклатуры.
  9. Управление аналогами и технологическими заменами при выполнении процедуры пересчета потребности, автоматическая замена с учетом остатков на складе.
  10. Учет производственного процесса в рамках рабочих смен.

2021: Получение сертификата «1С-Совместимо»

Решение «:Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия» успешно прошло проверку фирмы «1С» и получило сертификат «Совместимо! Система программ „1С:Предприятие`», который гарантирует стабильную работу программы. Об этом «1С-Рарус» сообщил 19 ноября 2021 года.

1С:Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия — это решение компании «1С‑Рарус» для автоматизации учета в организациях, которые занимаются производством и продажей хлебобулочных изделий.Как зародилась масштабная коррупционная схема при внедрении ИТ в ПФР при участии «Техносерва» и «Редсис». Подробности 38.6 т

Решение прошло проверку фирмы «1С» на совместимость с платформой «1С:Предприятие 8». Это значит, что решение корректно работает на платформе 1С, интегрируется с другими программами 1С и вовремя обновляется в соответствии с требованиями бизнеса и законодательства.

Возможности решения на ноябрь 2021 года

  • Формирование заказов покупателя:
    • автозаполнение данных по магазину;
    • установка статусов при создании документов;
    • округление сумм с заданной точностью и пересчет суммы всего заказа;
    • использование нескольких единиц измерения номенклатуры;
    • управление скидками и наценками;
    • формирование заказов на доставку и контроль выполнения.

  • Формирование заказов в рамках открытых рабочих смен.
  • Загрузка заказов из внешних файлов или через ЭДО.
  • Возврат просроченной продукции.
  • Проверка задолженности контрагента и установка запрета на проведение заказа в случае превышения кредита.
  • Формирование заказов на производстве на основании заказов покупателей.
  • Подготовка спецификаций для номенклатуры.
  • Учет нормативов для расчета потребности сырья и материалов в зависимости от влажности номенклатуры.
  • Управление аналогами и технологическими заменами при пересчете потребности, автоматическая замена с учетом остатков на складе.
  • Учет производства в рамках рабочих смен.
  • Инвентаризация полуфабрикатов, сырья и материалов при закрытии производственной смены.

2017: Основные отраслевые функциональные возможности

Продукт ":Предприятие 8. Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия" предназначен для автоматизации учета деятельности организаций, занимающихся производством, продажей хлебобулочных и кондитерских изделий .

Основные отраслевые функциональные возможности программы на март 2017 года:

  • Формирование документов "Заказ покупателя";
  • Формирование заказов от покупателя в рамках открытых рабочих смен;
  • Использование нескольких единиц измерения номенклатуры при формировании заказов покупателя;
  • Управление механизмом скидок и наценок при формировании заказов покупателя;
  • Загрузка заказов из внешних систем: загрузка данных из файлов и загрузка данных при использовании электронного документооборота посредством адаптера EDI;
  • Формирование заказов покупателя по разнарядке;
  • Формирование заказов покупателя из личного кабинета клиента;
  • Возврат черствой продукции;
  • Формирование стоп-листов для покупателей;
  • Корректировка заказа покупателя;
  • Формирование ресурсных спецификаций для номенклатуры;
  • Формирование заказов на производство на основании заказов покупателя;
  • Учет нормативов для расчета потребности сырья и материалов в зависимости от фактических показателей влажности номенклатуры;
  • Расчет потребности в сырье и материалах для производства с учетом фактических показателей влажности номенклатуры;
  • Управление аналогами и технологическими заменами при выполнении процедуры пересчета;
  • Учет производственного процесса в рамках рабочих смен;
  • Инвентаризация полуфабрикатов, сырья и материалов на складах бригад при закрытии производственной смены;
  • Формирование документов "Заказ на доставку" на основании заказов покупателя;
  • Контроль выполнения процесса доставки.

Конфигурация "Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия" разработана на основе типовой конфигурации "Бухгалтерия предприятия", ред. 3.0 системы программ "1С:Предприятие 8" с сохранением всех основных возможностей и механизмов этого типового решения. Конфигурация не является самостоятельным программным продуктом, для ее работы необходимо наличие установленной платформы "1С:Предприятие 8.3" версии не ниже 8.3.8.1747.

Программный продукт является защищенным и содержит фрагменты кода, не подлежащие изменению пользователем, имеет программную защиту от несанкционированного использования. При этом реализован принцип максимальной открытости кода для обеспечения возможности адаптации продукта под нужды конечных пользователей.

Конфигурация "Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия" разработана с использованием функционала "1С:Библиотеки стандартных подсистем 8.3".



Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2021 год
2022 год
2023 год
Текущий год

  1С Акционерное общество (124, 1889)
  Первый Бит (59, 369)
  1С-Рарус (60, 338)
  ВДГБ (16, 136)
  Системы КлиК (ранее BMicro, БМикро) (3, 135)
  Другие (1027, 1996)

Распределение систем по количеству проектов, не включая партнерские решения

За всю историю
2021 год
2022 год
2023 год
Текущий год