2017/12/19 13:42:51

HRM-системы (мировой рынок)

Мировой рынок систем автоматизации управления трудовыми ресурсами продолжает достаточно активно расти, несмотря на продолжающуюся консолидацию. Сильные игроки рынка удерживают свои лидирующие позиции, конкурируя друг с другом и увеличивая клиентскую базу. Вторым фактором роста является приход новых игроков и расширение ассортимента систем best-of-breed. В частности, одним из катализаторов роста рынка является развитие решений Performance and Talent Management. Также одной из главных тенденция является рост числа решений по модели SaaS, которые отвоевывают все большую долю рынка.

Статья входит в обзор TAdviser HRM 2017

Содержание

2017: Оценка от Gartner

В 2017 году, согласно прогнозам аналитической компании Gartner, объем мирового рынка программного обеспечения для управления персоналом (Human Capital Management, HCM) вырастет до $11 млрд с $10,4 млрд годом ранее.

Эксперты полагают, что в 2017 году продажи облачных решений (SaaS) превысят доходы от реализации традиционных лицензий на ПО и услуги поддержки продуктов. Крупные производители, включая SAP и Oracle, которые активно распространяют облачные сервисы, не только отнимают долю у других вендоров, но и сокращают собственную выручку от продаж софта, устанавливаемого на компьютеры. \

Магический квадрант Gartner в области облачных систем для управления персоналом
Магический квадрант Gartner в области облачных систем для управления персоналом

В исследовании говорится, что у многих крупных производителей систем HCM накопилась большая база клиентов, пользующихся локальными продуктами, поэтому сегмент облачных продуктов имеет большой потенциал роста в течение трех-пяти лет. 

Лидерами «магического квадранта» на рынке облачных HCM-решений специалисты называют компании Workday, Ultimate Software, Oracle и SAP. К группе нишевых игроков аналитики Gartner отнесли компании Meta4, Infor, Kronos, Ramco Systmes и Talentia Software, а в группу претендентов (challengers) в 2017 году вошли две компании: Ceridian и ADP.

К маю 2017 года продуктом Oracle HCM Cloud пользовались более 1600 клиентов. Большинство из них довольны возможностями управления обучением и расширенными функциями управления эффективностью персонала. При этом ниже среднего была удовлетворенность заказчиков удобством использования продукта на профессиональном уровне. Oracle HCM Cloud хорошо подходит для международных организаций, у которых развернута глобальная система управления кадровыми процессами, отмечают в Gartner.

Говоря об облачной платформе SAP SuccessFactors, аналитики указали на широкую функциональность продукта и глобальный бизнес-охват производителя, а также его работу по соблюдению законодательных требований в различных регионах.

Клиентскую базу продукта Workday SaaS HCM в Gartner оценивают в 1600 организаций к апрелю 2017 года. Компания продолжает дорабатывать свой программный комплекс, который изначально было простым приложением. К недостаткам этого вендора аналитики отнесли достаточно высокую стоимость продуктов и необходимость оплаты всех функций независимо от сроков их развертывания по всему миру.

Производители были оценены по следующим критериям: базовые технологии для HR, расчета вознаграждений и заработной платы; управление человеческим капиталом до и после трудоустройства; подготовка отчетности и аналитика рабочего потенциала, опыт пользователей, общий уровень удовлетворенности продуктом и отношениями поставщик-клиент.

В Gartner пришли к выводу, что растущее использование цифровых технологий персоналом подстегивает производителей к поиску новых HR-инициатив. В частности, компании развивают функции, направленные на удержание работников, повышение гибкости оплаты труда и поиск высококвалифицированных подходящих под определенные требования кадров.

В результате увеличивается многообразие систем для управления персоналом, выбрать которые становится все сложнее. Нет универсальных HCM-решений, которые бы одинаково удовлетворяли требования разных компаний и могли бы привлекать новых сотрудников каким-либо инновационным способом. В этих условиях небольшие производители, чьи продукция не отличается инновациями, имеют возможность выделиться на фоне крупнейших игроков, и, как следствие, они могут сократить отставание от лидеров и повысить доходы, говорится в докладе.[1]

Прогноз до 2016 года

Аналитики IDC в феврале 2013 года прогнозировали, что мировой рынок HCM систем приблизится к отметке $11 млрд уже в 2016 году, так что среднегодовой темп его роста составит 8,1% в предшествующую этой дате пятилетку. К 2017 году рынок достигнет в объеме $13,5 млрд. В целом темпы роста рынка HRM будут выше, чем рост мирового рынка систем ERP.

По словам Лисы Рован (Lisa Rowan), эксперты IDC, предприятия продолжают активно инвестировать в человеческий капитал, и в этой связи их больше всего интересуют инструменты для глобального контроля за рабочими ресурсами, управления талантами, а также сокращение затрат по этим статьям, не в последнюю очередь за счет использования облачных решений.

Аналитики IDC считают, что интерес к инвестициям в HCM продолжит быть достаточно серьезным, причем на порядок превосходящим интерес потенциальных инвесторов к другим программным решениям. Вендоры также серьезно заинтересованы в продвижении на этом рынке, о чем свидетельствуют крупные M&A сделки 2011-2012 годов: так, SAP приобрела компанию SuccessFactors, а Oracle - Taleo.

2012 год

По данным IDC, в 2012 году мировой рынок систем HRM достиг в объеме $9,2 млрд, в дальнейшем темпы его роста составят порядка 8% в год.

По состоянию на 2012 год, лидерами мирового рынка HRM-систем являлись, по данным IDC, компании SAP (21%), Oracle (18%) и ADP (Automatic Data Processing) (ADP, 14%). На долю других вендоров приходилось на более 5% у каждого, так что рынок оставался в значительной степени фрагментарным.

Динамика мирового рынка HRM-систем, прогноз

Image:Hcm_idc_2011.png

IDC, 2012

2011 год

По данным Forrester Research[2] на начало 2012 года, мировой рынок HRM систем растёт быстрыми темпами, но сегмент SaaS HRM увеличивается в объеме гораздо быстрее.

В 2011 году на SaaS HRM приходилась половина объема рынка: $4,7 млрд из $9,5 млрд. Рост рынка систем управления персоналом в 2011 году составил 8,2% по сравнению с 2010 годом. Однако, максимальный темп роста за сопоставимый период зафиксирован в сегменте систем управления талантами – 16,5%., в сегменте SaaS HRM рост выручки составил 15%.

Компания IDC приводит несколько иные оценки мирового рынка HRM-систем за 2011 год. По данным этой компании, рынок таких приложений в указанном году составил в объеме $7,5 млрд, что по отношению к итогам 2010 года соответствует росту на 16,6%.

Лидеры на рынке HRM систем в 2011 году

Forrester Research, 2012

Лидерами рынка в 2011 году, по данным Forrester, являлись решения Workday, Oracle E-Business Suite, SAP. На границе между лидерами и вендорами с сильной экспертизой расположились Oracle PeopleSoft, Oracle Fusion и ADP, а также к последним аналитики отнесли Infor-Lawson, Ultimate Software и Ceridian.

Интересно, что четыре из девяти решений, представленных в исследовании Forrester, а именно компании ADP, Ceridian, Ultimate Sofware и Workday, представляют SaaS в качестве единственной модели использования своих систем, тогда как остальные пять предлагают модель SaaS наряду с традиционной (в некоторых случаях посредством партнеров).

При этом среди вендоров HRM выделяют четыре основных типа провайдеров решений:

  • ERP вендоры, которые предлагают HRM функционал как часть своих платформ по управлению ресурсами предприятия. В эту категорию попадают Infor-Lawson, Oracle,
  • SAP и Workday. Кроме тех, что названы в исследовании Forrester, сюда относятся также и Epicor Sofware, IFS, Microsof Dynamics (AX и GP), Oracle JD Edwards и Sage
  • Sofware.
  • HRM вендоры в «чистом виде», для которых автоматизация управления персоналом является ключевой компетенцией. Среди названных в исследовании это компания Ultimate Sofware. Помимо нее к этой категории относятся также High Line, HR Access, Meta4 и NuView Systems.
  • Провайдеры аутсорсинга управления персоналом/расчетов заработной платы, в исследовании представлены компаниями ADP и Ceridian, также сюда относится NorthgateArinso.
  • Вендоры систем автоматизации обучения и управления талантами, включая SilkRoad Technology, SuccessFactors и SumTotal Systems.

2009-2010 год

В 2010 году, по данным Forrester Research[3], мировой рынок HRM составил в объеме $8,7 млрд, причем наиболее быстро растущим сегментом рынка стал сегмент решений для управления талантами (talent management). Рост объема рынка по сравнению с 2009 годом составил 8,7%. Кроме того, сегмент SaaS решений увеличивался в объеме гораздо быстрее, чем on-premise.

Прогноз роста объема мирового рынка HRM, 2009-2014

Forrester Research, 2010

Из представленного выше графика видно, что, по прогнозам Forrester, мировой рынок систем управления персонала продолжит расти, вплоть до 2014 года среднегодовой темп роста этого рынка составит порядка 8,3%, это довольно высокий показатель. При этом в 2011 году рынок может достичь в объеме $9,53 млрд, а к 2014 году - почти $12 млрд. Гораздо больший темп роста будет у сегмента решений по подписке - 15% в год, так что уже в 2011 году на такие решения придется $3,7 млрд, а в 2014 году почти половина рынка - $5,75 млрд.

Рост рынка HRM по сегментам

Сегментация рынка HRM по состоянию на 2010 год и рост сегментов 2009-2010

Forrester Research, 2010

В 2010 году по-прежнему крупнейшим сегментом остался HRMS, на него пришлось 49% рынка или $4,3 млрд., рост по сравнению с предыдущим годом - 8,2%. Большую часть этого сегмента занимают приложения SAP и Oracle. 18% HRMS сегмента приходится на SaaS решения.

Второй по величине сегмент на рынке это сегмент решений для управления трудовыми ресурсами. На него пришлось $1,5 млрд. выручки (17%), годовой прирост составил 5,4%. Лидирующим провайдером сегменте является компания Kronos. Однако, в целом этот сегмент довольно фрагментарный, с большим количеством подсегментов, где работает множество вендоров, предлагающих специфические отраслевые решения. На решения по модели SaaS пришлось 38% выручки сегмента.

Как уже было сказано выше, сегмент решений для управления талантами растет быстрее всех, хотя и не является крупнейшим по объему. На него пришлось 7% рынка в целом ($640 млн. в денежном выражении), среднегодовой темп роста - 16,5%.

Сегмент управления знаниями (learning management) в 2010 году переживал масштабную трансформацию, которая выражалась в переходе от on-premise модели к SaaS. На этот сегмент пришлось 6% мирового HRM рынка или $483 млн., рост сегмента за год - 7,9%. На SaaS пришлось при этом 46% всей выручки от продажи решений для управления знаниями.

Сегмент решений для рекрутмента в 2010 году исчислялся $1 млрд., это 11% всего рынка, годовой темп роста составил 8%. 86% решений, проданных в этом сегменте, это решения, предлагаемые по подписке. С начала 2009 года в этом сегменте произошла серьезная консолидация вендоров, обусловленная последствиями мирового финансового кризиса 2008 года.

Решения для расчета компенсаций и бонусов также представляют собой довольно заметный сегмент рынка систем управления персоналом. В 2010 году на такие решения пришлось $835 млн выручки (10% рынка HCM), годовой прирост сегмента - 7%.

Прогноз роста мирового рынка HRM по отдельным категориям  продуктов

Forrester Research, 2010

Что касается долгосрочной перспективы, то, по мнению экспертов Forrester, вплоть до 2014 году пропорция сегментов на мировом рынке HRM сохранится: крупнейшим останется сегмент HRMS - около половины рынка. В четыре-пять раз меньшую долю по отношению к нему будут занимать сегменты управления трудовыми ресурсами, управления талантами, решения для рекрутинга и расчета компенсаций и бонусов. Наименее крупным сегментом рынка останется управление знаниями.

2008 год

Image:HRMS Мировой рынок.jpg

По оценкам Forrester Research, объём мирового рынка HRM/HCM-решений к концу 2008 года должен достичь $6,5 млрд. При этом темпы его роста в ближайшие 3 года составят чуть менее 9%, что выше, чем на рынке ERP-решений, растущем на 3%-4% ежегодно.

Исследователи AMR Research так же отмечают, что рынок HRM-систем растет более чем в 2 раза быстрее, чем рынок промышленных прикладных программ в целом и прогнозируют, что порог в $10 млрд. будет преодолен в пределах 5 лет.

Если говорить именно о HRM-системах, то их доля в общем объеме рынка средств автоматизации кадровых служб, согласно Forrester Research составляет 58%. Остальные 42% оборота приходятся на решения best-of-breed. Приводятся следующие доли рынка, соответствующие «нишам», занятым специализированными решениями:

  • системы автоматизации найма, Recruitment (9%),
  • системы автоматизации учета труда, Workforce Management (13%),
  • системы управления эффективностью и компенсациями, Performance and compensation (12%),
  • системы управления обучением, Learning Management (8%).

Image:Темпыростарынка2008.jpg

Что касается динамики, то продажи как таковых систем класса HRMS, по оценкам Forrester Research, растут на 7% ежегодно, систем автоматизации найма и систем автоматизации учета труда - на 8%, систем управления обучением - на 13%, а систем управления эффективностью и компенсациями - на 17%.

По мнению аналитиков Gartner, в 2008 году одним из наиболее востребованных сегментов в области автоматизации управления персоналом стал Talent Management (управление развитием). В 2007-2008 годах HRM-вендоры демонстрировали высокие результаты, был завершен ряд значительных сделок по слиянию и поглощению. По мнению экспертов, результаты 2009 года будут слабее, но также достаточно положительными, тенденция к консолидации рынка сохранится. Стремление клиентов к сокращению затрат заставит их приобретать и внедрять решения сегмента Workforce Planning (планирования рабочей силы), которые помогут им более грамотно выстроить стратегию сокращения штатов. Вероятно, вендорам придется учитывать пожелания клиентов и также уделять максимум внимания автоматизации в этой сфере при разработке новых версий своего ПО.

Позиции вендоров

Forrester Research, 2008

По данным исследования Forrester Wave за 2008 год, лидерами на мировом рынке HRM являлись решение Oracle E-Business Suite, решения Lawson Software и Ultimate Software. Решения SAP и Oracle PeopleSoft занимали пограничные позиции между сегментом лидеров и просто сильных игроков. К сильным игрокам также были отнесены Workday, Ceridian и ADP (Automatic Data Processing)

См. также

Примечания