Проект

Табачная промышленность Филип Моррис Ижора склад запасных частей автоматизированное хранение KARDEX SHUTTLE XP

Заказчики: Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг, (Philip Morris)

Москва; Пищевая промышленность

Продукт: Kardex Автоматические склады

Дата проекта: 2005/04
Технология: Складская автоматизация
подрядчики - 28
проекты - 175
системы - 49
вендоры - 40

Уже более пяти лет успешно работают автоматизированные склады KARDEX на складе запасных частей ЗАО "Филип Моррис Ижора", в Ленинградской области. Когда возник вопрос об увеличении емкости склада хранения комплектующих и запчастей, решение было однозначным, снова выбор в пользу автоматизированного складского оборудования KARDEX. Компания инноваций и технологий официальный дистрибьютор KARDEX SYSTEMS AG (Швейцария) в России поставила и запустила в эксплуатацию очередной автоматизированный склад KARDEX в юбилейный для компании Филип Моррис год - 10 лет успешной работы на российском рынке.

Компания «Филип Моррис Ижора» — российская табачная фабрика, дочернее предприятие Philip Morris International, одной из ведущих табачных компаний в мире. "Филип Моррис Ижора» является предприятием полного производственного цикла – от первичной обработки табака до производства и упаковки сигарет. Производственная мощность фабрики – до 75 миллиардов сигарет в год.

Всего за десять лет фабрика «Филип Моррис Ижора» стала второй по объемам выпуска продукции среди производственных центров «Филип Моррис Интернэшнл» в мире, при этом если в 2000 году ее производственная мощность составляла более 10 миллиардов сигарет в год, то на сегодняшний день она составляет около 70 миллиардов сигарет в год. Компания также является одним из крупнейших инвесторов и налогоплательщиков в регионе Ленинградской области.

«ЗАО «Филип Моррис Ижора» вносит большой вклад в экономическую и социальную сферу региона, демонстрируя высокий уровень социальной ответственности», - заявил Валерий Сердюков, Губернатор Ленинградской области. - «Работа «Филип Морис Ижора» - пример надежного партнерства, это предприятие в полной мере выполняло свои обязательства перед экономикой, обществом и работниками в послекризисный период начала десятилетия, затем в экономически благоприятные годы, и продолжает выполнять их сейчас, во времена экономической нестабильности».

Компания Филип Моррис использует для своего производства лучшее складское оборудование и последние инновационные технологии, которые имеются сейчас в мире. В компании уже успешно работали автоматизированные складские системы KARDEX двух типов:

Карусельная автоматизированная система KARDEX INDUSTRIEVER SYS 350 (Сейчас данная система модернизирована и называется KARDEX MEGAMAT)

Данная складская автоматизированная система используется для хранения мелких, не тяжелых грузов, размещенных на несущих полках в пластиковых контейнерах. Преимущества такой системы в этом случае заключается в том, что она позволила разместить все мелкогабаритные запчасти на предельно малой площади, задействовав при этом, практически полностью, все свободное место - от пола до самого потолка.

Таким образом, все мелкие запасные части, требующие, как правило, особого внимания при хранении, были систематизированы и собраны в одной карусельной складской системе. Точное соответствие нумерации полок и адресов мест хранения ТМЦ с соответствующими данными WMS-системы самого предприятия позволяет быстро и безошибочно находить нужное наименование.