Проект

"Макшел-КМВ" завершила проект оптимизации базы данных

Заказчики: Макшел-КМВ (Makshel)

Лермонтов; Торговля

Подрядчики: ITERBI (Айтерби)
Продукт: Проекты ИТ-аутсорсинга

Дата проекта: 2017/03  - 2017/04
Технология: ИТ-аутсорсинг
подрядчики - 491
проекты - 1498
системы - 74
вендоры - 64

Содержание

28 июня 2017 года компания ITERBI сообщила о проекте оптимизации инфраструктуры баз данных SQL в компании «Макшел-КМВ».

Задачи проекта

Компания-заказчик развивает региональную сеть магазинов самообслуживания «Золушка», где ИТ-инфраструктура — одна из составляющих в развитии бизнеса.

Торговый зал \"Золушка\", (2015)
Торговый зал "Золушка", (2015)

Ход проекта

На первом этапе проекта оптимизации баз данных, специалисты подрядчика исследовали SQL-серверы. В процессе анализа выявили слабые места, как в настройках системного уровня, так и сопутствующих систем. Консультанты описали возможные риски, сильные и слабые стороны системы хранения данных и подсистемы виртуализации.

На втором этапе специалисты подрядчика помогли оптимизировать работу баз данных для получения максимальной скорости работы серверов компании «Макшел-КМВ», и, согласно заявлению компаний, время отклика сократилось в 20 раз.

В ходе проекта определены причины замедления в работе баз данных MS SQL, выполнен перенос служебных баз данных на отдельные дисковые массивы с последующей разбивкой файлов в соответствии с рекомендациями Microsoft. Оптимизация ИТ-инфраструктуры уменьшила объем баз на 20%.

Итог проекта

«
Для крупных торговых сетей, таких как «Золушка», очень важна работа с базами данных, так как там хранится вся информация об ассортименте и товарообороте магазина. Для повышения производительности и отказоустойчивости решений наши специалисты изучили риски и уязвимости развернутого ландшафта и подготовили рекомендации по возможным направлениям развития системы. Вместе с командой ИТ-департамента «Макшел-КМВ» мы в короткие сроки оптимизировали и модернизировали систему хранения данных.

Александр Филимончик, ведущий консультант ITERBI по управлению IT
»

«
Мы довольны ходом и итогом проекта, специалисты ITERBI предоставили исчерпывающую информацию о преимуществах и недостатках нашей системы. Нам удалось значительно повысить производительность баз данных, и мы можем самостоятельно и своевременно реагировать на возникающие проблемы. Мы планируем продолжить сотрудничество с ITERBI в рамках мониторинга промышленных информационных систем и повышения их производительности и стабильности в работе.

Константин Гаврилов, управляющий директор «Макшел-КМВ»
»