Проект

"И-Фарм" автоматизировала управление складом

Заказчики: И-Фарм

Москва; Торговля

Подрядчики: Axelot (Акселот)
Продукт: 1С:WMS Логистика. Управление складом
На базе: 1С:Предприятие 8.3

Дата проекта: 2015/11  - 2016/09
Технология: SaaS - Программное обеспечение как услуга
подрядчики - 696
проекты - 5761
системы - 1268
вендоры - 703
Технология: WMS
подрядчики - 124
проекты - 1566
системы - 161
вендоры - 111
Технология: Логистическая информационная система
подрядчики - 48
проекты - 703
системы - 83
вендоры - 58
Технология: СОА
подрядчики - 79
проекты - 273
системы - 79
вендоры - 57

18 апреля 2016 года компания Axelot сообщила о внедрении ПО «1С:WMS» в ООО «И-Фарм» для автоматизации складского комплекса.

Ход проекта

Специалисты подрядчика провели анализ и проработали бизнес-процессы, планируемые к внедрению на новом складе компании. После этого провели настройку и внутреннее тестирование системы.

На складе "И-Фарм" (2015)

На основе настроенного макета системы проведено приемочное тестирование на «реальных» заказах и тестовых группах товаров.

Организовано комплексное обучение операторов стационарных АРМ и операторов ТСД работе с системой.

После запуска системы в эксплуатацию работы продолжились в рамках контроля функционирования склада.

Итог проекта

Система «1С:WMS» интегрирована с «1С:Комплексная автоматизация» посредством «AXELOT: ESB Сервисная шина данных». Интеграция выполнена проектной командой заказчика, при консультационной поддержке специалистов Axelot.

Специфика проекта в необходимости одновременного учета по товару, серии и сроку годности. Кроме того, на складе используются узкопроходные стеллажи, в связи с чем проектной командой разработаны маршруты передвижения складской техники, распределение выполняемых задач в зависимости от вида выбранной техники.

Использование разграничения зон склада на уровне WMS позволило отделить потоки собственных товаров от товаров поклажедателей. Гибкость настроек системы позволяет в любой момент изменить логику планирования размещения/отбора в зависимости от потребностей склада в обработке товаропотока.

В результате проекта минимизировано влияние человеческого фактора на всех этапах обработки товара. Системным образом учтены требования законодательства РФ - по факту приемки каждой паллеты в системе автоматически печатается «Паспорт паллеты» с указанием товарного состава, серийного номера, качества и срока годности. Данный паспорт должен присутствовать на паллете в соответствии с законодательством РФ.

Система предоставляет возможности анализа выработки сотрудников, что позволяет перевести складской персонал с «окладного» на «сдельный» режим работы. Открытый код «1С:WMS» позволяет сотрудникам «И-Фарм» самостоятельно вносить изменения в логику системы без привлечения разработчика продукта.