Проект

ЕВРАЗ с помощью SAP Ariba сократит операционные затраты на закупки

Заказчики: EVRAZ Group S.A. (ЕВРАЗ Групп)

Добыча полезных ископаемых

Подрядчики: SAP CIS (САП СНГ)
Продукт: SAP Ariba

Дата проекта: 2018/08  - 2019/01
Количество лицензий: 600
Технология: SCM
подрядчики - 121
проекты - 583
системы - 174
вендоры - 109
Технология: SRM - Управление взаимоотношениями с поставщиками
подрядчики - 63
проекты - 331
системы - 93
вендоры - 64
Технология: SaaS - Программное обеспечение как услуга
подрядчики - 731
проекты - 6172
системы - 1314
вендоры - 728

2019: Завершение внедрения SAP Ariba Catalog

18 апреля 2019 года SAP и ЕВРАЗ сообщили о завершении проекта внедрения облачного решения SAP Ariba Catalog. Эта система позволяет ЕВРАЗу сократить цикл закупки, повышает точность исполнения заказов, а также сокращает операционные затраты при закупках на 10%.

Техника ЕВРАЗ Групп. Источник: evraz.com

Ранее заявки на закупки в ЕВРАЗе оформлялись с использованием стандартных решений SAP ERP, но с сохранением ручных операций в процессе обработки потребности. Цель внедрения SAP Ariba Catalog – сделать процесс закупок простым, прозрачным и понятным для сотрудников всех подразделений компании. Этот IT-инструмент позволяет оптимизировать заказ необходимых материалов, сократив цепочку документооборота и затраты на исполнение закупочного процесса. В реальном времени заявители, выбрав в качестве источника поставки каталоги поставщиков, могут оформлять заявки на приобретение товаров: от канцелярии до строительных материалов. Каталог SAP Ariba дает поставщикам возможность загружать свой ассортимент с помощью пользовательского интерфейса. На апрель 2019 г. к системе подключены предприятия ЕВРАЗа в дивизионах Урал и Сибирь, количество пользователей системы составляет 600 человек.

«
Внедрение SAP Ariba – это следующий шаг ЕВРАЗа к простым и понятным закупкам. Автоматизированная система позволит сотрудникам самостоятельно выбирать через интерфейс каталога поставщиков и оформлять заявки на те товары, которые им необходимы. Это позволит повысить точность закупок, сократить время обработки потребности, а также поможет нам свести ручные процессы к минимуму. Как результат – у сотрудников появится больше времени на решение стратегических задач.

Ирина Тивилева, руководитель проекта Дирекции по снабжению ЕВРАЗ
»