Converged Plantwide Ethernet (CPwE)

Продукт
Разработчики: Cisco Systems, Rockwell Automation
Технологии: Интернет вещей Internet of Things (IoT),  СКС,  СКУД - Системы контроля и управления доступом

Converged Plantwide Ethernet (CPwE) — архитектуры единой промышленной сети Ethernet, разработанные совместно компаниями Rockwell Automation и Cisco.

Эти эталонные архитектуры, ориентированные на промышленное применение, дают пользователям основу для развертывания передовых технологий. Рекомендации по разработке и внедрению содержат общезаводские испытанные, проверенные и задокументированные эталонные архитектуры.

Объединяя опыт Rockwell Automation и Cisco, документы представляют собой основу для минимизации рисков и успешного развертывания технологий, оптимизированных для инженеров автоматизации и информатизации. Общая масштабируемая архитектура для промышленных сетей Ethernet, наряду с такими сервисами, как оценка защищенности и управление информационной безопасностью, поможет предприятиям задавать и реализовывать показатели производительности, масштабируя при этом внутренние ресурсы.

2015: Архитектуры для решения проблем ИБ на промышленных предприятиях

Компании Rockwell Automation Inc. и Cisco в июне 2015 года анонсировали расширение своей архитектуры Converged Plantwide Ethernet (CPwE), призванное помочь специалистам по эксплуатации и ИТ решать проблемы информационной безопасности. Это расширение использует созданные обеими компаниями технологии и включает как рекомендации по проектированию, так и рекомендованные архитектуры для создания безопасных заводских и корпоративных сетей повышенной безопасности.

Промышленный интернет вещей (Industrial IoT) требует гибких и безопасных соединений объектов, механизмов, технологических баз данных и людей. Безопасность в подключенной среде позволяет организациям минимизировать риски и защитить интеллектуальную собственность благодаря соответствию политикам и защищенному обмену данными между всеми участниками процесса.

Основополагающим принципом утвержденных архитектур является возможность применения политик и процедур информационной безопасности на нескольких уровнях защиты. Метод глубокоэшелонированной обороны помогает производственникам создавать процессы и политики для выявления и отражения угроз в системах промышленной автоматизации и контроля. Представленные архитектуры CPwE опираются на такие отраслевые стандарты, как IEC 62443, и предлагают рекомендации для повышения безопасности обмена данными в промышленных демилитаризованных зонах и исполнения политик, контролирующих доступ к заводским проводным и беспроводным сетям.

Rockwell Automation и Cisco разработали ряд руководств, которые призваны помочь промышленным предприятиям внедрять решения обеспечения информационной безопасности. Эти материалы содержат брошюры, дающие обобщенное представление о ключевых принципах проектирования:

  • Руководство по проектированию и реализации промышленной демилитаризованной зоны содержит рекомендации по безопасной передаче данных от производственных участков к другим отделам предприятия.
  • Руководство по разработке и реализации сервисов идентификации предлагает метод обеспечения исполнения политик безопасности, позволяющих строго контролировать доступ изнутри предприятия как по проводным, так и по беспроводным сетям.

Теперь для реализации всеобъемлющего подхода к информационной безопасности компании могут использовать передовые решения Rockwell Automation и Cisco. Созданная двумя лидерами общая масштабируемая архитектура для промышленных сетей Ethernet наряду с такими уникальными сервисами, как оценка защищенности и сервисы по управлению информационной безопасностью, поможет предприятиям задавать и реализовывать показатели производительности, масштабируя при этом внутренние ресурсы.



ПРОЕКТЫ (1) ИНТЕГРАТОРЫ (3) СМ. ТАКЖЕ (1)


Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год

  Cisco Systems (17, 14)
  МаксимаТелеком (1, 10)
  Энфорта (Престиж-интернет) (2, 7)
  Allied Telesis International (7, 6)
  T8 НТЦ (3, 5)
  Другие (186, 43)

  МаксимаТелеком (1, 4)
  Энфорта (Престиж-интернет) (1, 4)
  Нанософт (1, 1)
  T8 НТЦ (1, 1)
  Aruba Networks (1, 1)
  Другие (1, 1)

  Cisco Systems (3, 4)
  МаксимаТелеком (1, 2)
  Westermo (1, 1)
  Qualcomm (1, 1)
  AMP Netconnect (1, 1)
  Другие (2, 2)

  Cisco Systems (2, 3)
  Aruba Networks (2, 2)
  2Test (Алькор-Коммьюникейшин) (2, 2)
  T8 НТЦ (1, 2)
  QTECH (Кьютэк) (1, 1)
  Другие (5, 5)

  Cisco Systems (2, 2)
  МаксимаТелеком (1, 1)
  Другие (0, 0)

Распределение базовых систем по количеству проектов, включая партнерские решения

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год

Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год

  М2М телематика (18, 75)
  Microsoft (62, 66)
  Мобильные ТелеСистемы (МТС) (6, 30)
  АйТиПроект (ITProject) (2, 14)
  МегаФон (5, 13)
  Другие (360, 163)

  МегаФон (2, 9)
  Microsoft (1, 9)
  Стриж Телематика (2, 3)
  SAP SE (2, 2)
  Мобильные ТелеСистемы (МТС) (1, 2)
  Другие (6, 6)

  Microsoft (1, 10)
  АйТиПроект (ITProject) (2, 6)
  Цифра (1, 4)
  Стриж Телематика (1, 4)
  А+С Транспроект (1, 2)
  Другие (16, 20)

Распределение базовых систем по количеству проектов, включая партнерские решения

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год