Трамп Дональд (Donald Trump)

Персона

СМ. ТАКЖЕ (33) > ПРОЕКТЫ (2) <

Содержание

<b>Трамп Дональд (Donald Trump)</b>
Трамп Дональд (Donald Trump)

2019

Большие затраты на интернет-рекламу перед выборами 2020 г

Затраты Трампа и других кандидатов в президенты США 2020 года на интернет-рекламу своей кандидатуры
Затраты Трампа и других кандидатов в президенты США 2020 года на интернет-рекламу своей кандидатуры

Женщина пыталась заразить вирусом компьютеры Трампа при помощи USB-флэшки

В начале апреля 2019 года стало известно о задержании гражданки Тайваня, которая проникла в резиденцию Дональда Трампа и пыталась там заразить компьютеры вирусами через внешний USB-накопитель.

32-летняя девушка убедила охранников поместья Трампа Мар-а-Лаго во Флориде в том, что она является родственников одного из членов частного клуба и собирается воспользоваться бассейном.

Сотрудники службы безопасности впустили ее, поскольку ее фамилия действительно совпала с фамилией человека, внесенного в списки. Затем тайка дошла до ресепшена, где сообщила о том, что для участия в мероприятии Китайско-американской ассоциации под патронажем ООН. Однако в этот день в Мар-а-Лаго не было запланировано никакое мероприятие.

После этого девушка была задержана, а при обыске у нее нашли два паспорта, четыре сотовых телефона, ноутбук, жесткий диск и флэш-накопитель, на котором хранились вредоносные программы. По данным правоохранительных органов, у арестованной были намерения внедрить вирусы в компьютеры, расположенные в резиденции.

Во время допроса задержанная заявила, что ее китайский друг по имени Чарльз сказал ей посетить мероприятие под эгидой ООН в Палм-Бич, чтобы обсудить китайско-американские международные экономические отношения с кем-нибудь из членов семьи президента США. По ее словам, она общалась с Чарльзом только через популярный в Китае мессенджер WeChat.

Следователи обратили внимание на то, что задержанная на допросе хорошо говорила на английском, но при общении с охранниками поместья она прикидывалась, что не знает этого языка.

Поместье Дональда Трампа, в которое проникла женщина, имевшая при себе USB-накопитель с вирусом
Поместье Дональда Трампа, в которое проникла женщина, имевшая при себе USB-накопитель с вирусом

В суде против нее были выдвинуты обвинения в даче ложных показаний, а также незаконном проникновении в здание или на территорию с ограниченным доступом. Ей может грозить тюремный срок и крупный денежный штраф. 

30 марта 2019 года, когда тайку задержали в Мар-а-Лаго, Дональд Трамп находился во Флориде, но в поместье в этот момент отсутствовал.[1]

2018: Трамп оказался фанатом гаджетов Apple

29 августа 2018 года новостной портал Business Insider сообщил о том, что президент Дональд Трамп является фанатом гаджетов Apple. Например, американский лидер использует iPad для чтения, хотя, согласно Twitter-блогу сотрудницы ABC News Тары Палмери (Tara Palmeri), все рано называет его «та плоская штука».

Трамп редко обращается за помощью к компьютеру и в основном использует два iPhone, один – специально для новостей и общения в Twitter, второй - для телефонных переговоров. До выборов Трамп писал в Twitter с незащищенного телефона на основе Android от Samsung. Учитывая, что президенту США 72 года, он всего лишь один из многих пожилых людей, которые предпочитают гаджеты Apple: они весят меньше, чем ноутбуки, как правило, проще в использовании и легко позволяют увеличить размер шрифта.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Несмотря на то, что Трамп не интересуется техникой, он активно обвинял Google в сокрытии некоторых видов новостей о нем. Впрочем, Google опроверг все обвинения. Считается, что сам президент не пользуется Google: корреспондент New York Times Мэгги Хаберман (Maggie Haberman) писала в Twitter, что поиском новостей занимаются специальные работники. Тем не менее, Трамп все чаще стал набрасываться с обвинениями на крупные технологические компании. Помимо Google, он часто критикует Amazon, который, по его словам, использует почтовую службу для собственной выгоды.

Трамп также критиковал Apple во время президентской кампании, но с тех пор, как после выборов он встретился за ужином с генеральным директором компании Тимом Куком, президент сменил гнев на милость. Трамп не только пользуется гаджетами Apple, но и одобрил намерения компании вложить сотни миллиардов долларов в экономику Соединенных Штатов за счет услуг поставщиков и других расходов. В своей речи в Питтсбурге Трамп отметил, что лично поблагодарил Тима Кука за вклад в развитие страны.[2]

2016: Forrester предсказывает киберкризис при Трампе

В ноябре 2016 года аналитики Forrester Research предсказали США киберкризис после вступления Дональда Трампа в должность президента страны. Сам политик говорил, что с хакерами нужно бороться жесткими мерами, но конкретных планов у нового главы государства пока нет.

В течение нескольких месяцев перед выборами президента США произошло множество хакерских атак и утечек информации, связанной с деятельностью кандидатов и властей страны. Даже говорили об угрозе срыва голосования хакерами, отмечают исследователи Forrester.

«
Волна победы на выборах дает новым президентам публичную поддержку для реализации ключевых инициатив, задуманных в ходе их кампаний. Однако 45-й президент, вступив в эту должность, потеряет такую волну, столкнувшись с проблемами кибербезопасности, — говорится в исследовании Forrester.
»

По мнению аналитиков, киберкризис при Дональде Трампе продлится около 100 дней с момента инаугурации, которая состоится 20 января 2017 года. При этом специалисты отмечают, что этот кризис начался бы при любом президенте.

Трамп хоть и признавал важность борьбы с киберпреступниками, но конкретных действий, которые собирается предпринимать будучи президентом США, он не озвучил. На сайте Трампа лишь опубликована статья, в которой глава государства обещает, что его администрация рассмотрит все правительственные способы киберзащиты и уязвимые места.

«
Мы должны быть очень и очень жесткими в кибервойне. Это огромная проблема. Вопрос безопасности киберпространства очень сложен и, возможно, трудно решаем, — заявлял Дональд Трамп во время одних из дебатов в сентябре 2016 года.
»

В Forrester прогнозируют, что хакерские взломы в здравоохранении станут столь же частыми, как в розничном бизнесе, где последствия утечек были катастрофическими. [3]

Примечания