Краснов Михаил Петрович

Персона


Предыдущие места работы:
Verysell (Верисел)
Президент
СМ. ТАКЖЕ (1)

Активы

+ Краснов Михаил Петрович

На праздновании своего 60-летнего юбилея 17 мая 2012 г. Михаил Краснов объявил о том, что оставляет пост президента ГК Verysell. «Я заметил, что последние два года мне уже не так как раньше хочется идти в офис. Настало время начать что-то новое», - сказал он. Отойдя от управления системным интегратором, Краснов займется новым бизнесом.

Цитата

Главная проблема российской ИТ-отрасли заключается в отсутствии диалога между государством и бизнесом. «Для нас государство — регулятор правил ведения бизнеса. По сравнению с мировой практикой, в России имеются свои сложности. ИТ-индустрия у нас в основном сформирована частным капиталом. Несмотря на то, что государство является главным потребителем ИТ-услуг и оказывает очень серьезное влияние на этот рынок, его потенциал недоиспользован. Даже в Казахстане на уровне законодательства закреплена необходимость учитывать мнение бизнеса при принятии государственных решений, а в России такого нет. Решения принимаются отдельными чиновниками, весьма далекими от ИТ-отрасли. Единственный выход в данной ситуации мы видим в формировании `золотого треугольника`, когда решения принимаются в трехстороннем порядке: государством, бизнесом и научным сообществом».

"Непрофильные" активы

В 2000 г. собирать собственную коллекцию книг русских классиков начал Михаил Краснов. «У меня есть басни Крылова — самая первая его книжка. Ее нет ни в одной библиотеке. Нашел я ее у коллекционера в США, - рассказывал он в интервью «Сноб». - Еще одна редкая книга — первый томик стихов Лермонтова 1840 года». Стоимость книг - от сотен до сотен тысяч долларов. «Есть книги, чья цена зашкаливает за сотни тысяч долларов», - говорил Краснов. Коллекция основателя Verysell хранится в Москве и Женеве. Часть книг находится в банке.