Вайомеш Джоши (Vyomesh Joshi)

Персона


Содержание

Биография

1980-2012: Карьера в HP

В 1980 году Вайомеш Джоши начал работу в HP, став инженером в области исследований и разработок. В 2001 году он возглавил принтерное подразделение компании, а в 2012-м покинул HP. За 11 лет Джоши смог удвоить операционную прибыль принтерного бизнеса и добиться его объема в $26 млрд.

2016: Назначение главой 3D Systems

4 апреля 2016 года было объявлено о назначении Вайомеша Джоши (Vyomesh Joshi) главой производителя принтеров для трехмерной печати 3D Systems. Эта новость способствовала росту котировок компании.

Вайомеш Джоши получил должность генерального директора и президента 3D Systems. С октября 2015 года, когда компанию покинул Ави Рейчентал (Avi Reichental) по взаимному согласию с советом директоров, временно исполняющим обязанности главы компании был Энди Джонсон (Andy Johnson). После прихода Вайомеша Джоши к руководству 3D Systems Джонсон продолжит работу в компании на позициях вице-президента и главного юрисконсульта.

Вайомеш Джоши назначен генеральным директором и президентом 3D Systems
Вайомеш Джоши назначен генеральным директором и президентом 3D Systems

Смена руководства 3D Systems происходит на фоне проблем, которые переживает компания из-за того, инвесторы не верят в жизнеспособность потребительских 3D-принтеров. В связи с этим котировки вендора за 12-месячный период, завершившийся 4 апреля 2016 года, упали на 45%. В день назначения Вайомеша Джоши главой компании ее акции подорожали на 4,7%.

«
«Большой опыт Вайомеша Джоши в увеличении и укреплении технологических направлений, разработке продуктов и развитии инноваций, а также его послужной список в части операционного управления делают его идеальным кандидатом для того, чтобы повести нашу компанию в новую эру», — говорит председатель совета директоров 3D Systems Уолл Левенбаум (Wally Loewenbaum).[1]
»

Вайомеш Джоши сообщил, что, будучи руководителем 3D Systems, он будет стремиться к улучшению качества выпускаемых продуктов и решению операционных вопросов. Кроме того, CEO хочет, чтобы 3D Systems выпускала оборудование не только для создания трехмерных прототипов каких-то продуктов, но и для серийного изготовления изделий, предназначенных для использования в повседневной жизни.

Примечания