Worldpay

Компания

Worldpay

Собственники:
Fidelity National Information Services

Содержание

300px
СМ. ТАКЖЕ (19)

Собственники

Платежная система Worldpay изначально была подразделением банка RBS. К марту 2019 года сервис обрабатывает около 40 млрд транзакций в год и работает более чем со 120 валютами.

История

2019: Fidelity купила Worldpay за $43 млрд

18 марта 2019 года американский разработчик финансовых технологий Fidelity National Information Services (FIS) объявил о приобретении Worldpay. Эта сделка, стоимость которой составляет $43 млрд с учетом долгов продаваемой компании, стала крупнейшей в истории рынка электронных платежей.

За каждую акцию Worldpay компания FIS заплатит по 0,9287 своих ценных бумаг и $11 собственных средств. В расчете на одну акцию Worldpay стоимость приобретения составляет $112,12, что на 14% больше курса котировок к моменту закрытия биржи 15 марта 2019 года, отмечает Reuters.

Крупнейшая сделка на рынке платежных систем. Worldpay продан за $43 млрд

Объединенная компания сохранит бренд FIS и штаб-квартиру в Джэксонвилле (штат Флорида, США). Председатель совета директоров и генеральный директор FIS Гэри Норкросс (Gary Norcross) останется на своих позициях. Чарльз Дракер (Charles Drucker), возглавляющий Worldpay, займет должность вице-председателя совета директоров объединенной компании.

За счет слияния активов FIS и Worldpay рассчитывает сэкономить $500 млн, зарабатывать более $12 млрд ежегодной выручки и добиться свободного потока денежных средств в размере $4,5 млрд за три года после оформления сделки.

После слияния акционерам FIS будут принадлежать 53% акционерного капитала объединенной компании, акционерам Worldpay — 47%. Сначала сделку должны одобрить регуляторы и акционеры. Выполнить эти и другие формальности планируется во второй половине 2019 года.

Объединение FIS и Worldpay продолжило череду M&A-сделок на рынке финансовых технологий, который стремительно растет благодаря тому, что платежные системы все чаще используются в продаже товаров и услуг в интернете и физических розничных магазинах. По прогнозам аналитиков McKinsey, к 2023 году мировой объем платежей будет измеряться $3 трлн.[1]

Платежные системы и сервисы



Примечания