Voximplant

Компания

Содержание

Собственники

История

2019: Инвестиции от Baring Vostok и фонда Леонида Богуславского

В середине декабря 2019 года Voximplant объявила о привлечении $10 млн инвестиций. Раунд финансирования разработчика облачной платформы для голосовой и видеосвязи возглавили Baring Vostok Capital Partners и фонд RTP Ventures Леонида Богуславского.

Сколько именно вложил каждый из инвесторов, не уточняется. Известно, что самые большие доли остались у основателей Voximplant. Компания намерена использовать привлеченные средства для географического расширения бизнеса, преимущественно в Северной Америке. К середине декабря 2019 года у Voximplant насчитывается более 20 тыс. клиентов в шести странах, среди которых — Сбербанк, KFC, S7 Airlines, Atlassian.

oximplant объявила о привлечении $10 млн инвестиций
oximplant объявила о привлечении $10 млн инвестиций
«
Наши темпы роста феноменальны в течение последних нескольких лет, в среднем ежегодный рост доходов составляет 100%, — говорит соучредитель и генеральный директор Voximplant Алексей Айларов. — Имея обширную базу клиентов и постоянно работая над инновационными решениями, сегодня мы видим подходящий момент для расширения на североамериканский рынок. Мы ожидаем, что это позволит нам выйти на выручку $100 млн в год за пару лет.
»

Согласно условиям соглашения, в совет директоров Voximplant войдут инвестиционный аналитик Baring Vostok Матвей Винокуров и основатель RTP Ventures Кирилл Шейнкман (Шейнкман — в качестве наблюдателя). Один из первых инвесторов Voximplant — the Untitled ventures — вышел из проекта в текущем раунде.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные «ТМТ Консалтинга», объем российского рынка коммуникационных API-платформ (одно из направлений Voximplant) в 2018 году увеличился на 91% и составил 2,6 млрд рублей. В 2019-м ожидается рост на 68%, до 4,5 млрд рублей. Весь бизнес Voximplant венчурный инвестор Алексей Соловьев оценивает в $25 млн.[1]

Примечания