Mindtribe Product Engineering

Компания

width=200px

Собственники:
Accenture (Аксенчер)

Содержание

Активы

Mindtribe Product Engineering — основанная в 1998 году американская компания, специализирующаяся на консалтинговых услугах для разработки «умных» сетевых решений — как программных, так и аппаратных. В работе применяются методы Agile, которые помогают клиентам быстрее создавать новые продукты.

По состоянию на август 2018 года численность персонала Mindtribe насчитывает 40 человек, которые работают в Сан-Франциско. На сайте компании сообщается, что в число ее клиентов входят Apple, Google, Tesla Motors и др.

История

2018: Accenture купила Mindtribe

В августе 2018 года компания Accenture, оказывающая услуги в области управленческого консалтинга, информационных технологий и аутсорсинга, объявила о покупке Mindtribe Product Engineering, а также стартапа Pillar Technology, занимающегося разработкой программного обеспечения для «умных» систем с сетевой функциональностью, в том числе для беспилотных автомобилей. Стоимость сделок стороны решили не раскрывать.

В Accenture сообщили, что Mindtribe и Pillar поглощаются в рамках стратегии цифровой трансформации под названием Industry X.0, которая была анонсирована осенью 2017 года. Инициатива была запущена после исследования, показавшего, что только 13% руководителей из более чем 900 компаний сообщили о повышении эффективности и увеличения выручки от новых бизнес-направлений благодаря инвестициям в цифровые технологии.

Accenture купила двух Agile-разработчиков для развития концепции Industry X.0
Accenture купила двух Agile-разработчиков для развития концепции Industry X.0

Accenture Industry X.0 объединяет пять различных групп цифровых технологий (автономные роботы, мобильные вычисления, автономные транспортные средства, трехмерную печать и машинное обучение), чтобы помочь компаниям расти и становиться более эффективными.

Pillar Technology — американский разработчик ПО, использующий методы Agile. К августу 2018 года в компании, основанной в 1996-м, работает 320 человек в нескольких офисах на территории США.

Генеральный директор Pillar Technology Стив Майерс (Steve Myers) после продаже компании по-прежнему будет руководить ей, но в составе Accenture. Кроме того, он будет руководить направлением смарт-продуктов и встраиваемых решений в рамках концепции Accenture Industry X.0.[1]

Примечания