Gucci

Компания

Содержание

Продукты (1)

Продукты (ит-системы) данного вендора. Добавить продукт можно здесь.

ПродуктТехнологияКол-во проектов
Gucci App0

СМ. ТАКЖЕ (1)

На 2019 год собственником марки Gucci является французская компания Kering SA.

2011: Сисадмин Gucci обрушил сервера компании в отместку

В апреле 2011 года стало известно, что увольнение сетевого администратора обернулось дому моды Gucci потерями сотен тысяч долларов. Инженер остановил серверы, выключил сетевое хранилище и удалил почтовые ящики. Против него выдвинуто обвинение.

Согласно обвинительному заключению окружного прокурора Нью-Йорка, 34-летний Сэм Чилунь Инь (Sam Chihlung Yin) создал поддельный VPN маркер на имя несуществующего сотрудника, который он активировал, обманув ИТ-персонал Gucci, после того как был уволен в мае 2010 года.

Посредством VPN он в течение нескольких месяцев имел прямой доступ в ИТ-сеть компании Gucci, что вкупе с имеющейся у него инсайдерской информацией и паролями администратора наделило его могуществом для устройства хаоса.

То, что последовало за этим, является технологическим эквивалентом полномасштабной атаки с фронта.

В худшем случае, как говорят, офис компании Gucci в США на сутки потерял доступ к электронной почте и хранящимся документам. Инженер также уничтожил некоторые файлы. 12 ноября он остановил виртуальные серверы, сеть хранения данных (SAN) и удалил ряд электронных корпоративных почтовых ящиков.

Компания заявила, что в результате менеджеры магазинов и другие сотрудники в США не смогли получить доступ к электронной почте, потеряв тысячи долларов на продажах.

Окружной прокурор Нью-Йорка Сайрус Р. Вэнс Мл. (Cyrus R. Vance Jr) подчеркнул, что компьютерный взлом не игра. Это серьезная угроза для корпоративной безопасности, которая может оказать общее разрушительное воздействие на частную жизнь, работу и функционирование бизнеса.

Случаи обвинения в правонарушениях уволенных сотрудников ИТ далеко не редкость, хотя лишь недавно они начали поступать в суд с какой-то регулярностью. Ранее полиции не хватало специалистов по расследованию таких преступлений, существовали недостатки в законодательстве, а компании предпочитали скрывать негативную информацию от огласки и смущенно намекали, что у сотрудников могут быть мотивы для дурных поступков.

В это время все меняется. ИТ-сотрудники, нападающие на своих нанимателей или бывших работодателей, считаются преступниками, как и любые другие.

Последствия для обвиняемого в содеянном Сэма Чилунь Инь могут быть серьезными. Признание его виновным в уголовном преступлении класса C может привести его к тюремному заключению на срок до 15 лет.

Открытие первого магазина

Открытие первого магазина Gucci
Открытие первого магазина Gucci

См. также