Полиция Нью-Йорка
New York Police Department
NYPD

Компания

width=200px

Продукты (1)

Продукты (ит-системы) данного вендора. Добавить продукт можно здесь.

ПродуктТехнологияКол-во проектов
Patternizr (ПО для раскрытия преступлений)0

ИТ-паспорт (2)

Список известных внедрений ит-систем в компании. Добавить проект.

ПроектИнтеграторПродуктТехнологияГод
Описание проектаAppleApple iPhone 7Планшетные компьютеры и смартфоны---
Описание проектаVievu---

СМ. ТАКЖЕ (2)

История

2019: Поимка вора по фотографии известного актера при помощи системы распознавания лиц

В середине мая 2019 года стало известно о том, что полиция Нью-Йорка (NYPD) использовала фотографию Вуди Харрельсона в своей программе для распознавания лиц, чтобы поймать преступника, который был похож на этого известного актера.

Это случилось ещё в 2017 году, а о необычном способе поимки вора было написано в отчёте, опубликованном Центром приватности и технологии (Center on Privacy and Technology) в Джорджтаунском университете (Georgetown University).

Фото Вуди Харрельсона помогло задержать пивного вора
Фото Вуди Харрельсона помогло задержать пивного вора

Сообщается, что полицейские не смогли предоставить системе распознавания лиц четкое фото злоумышленника, укравшего пиво из магазина, поскольку камера видеонаблюдения предоставила размытое изображение. Поэтому было решено воспользоваться фотографией звезды Голливуда, который, как предполагали правоохранители, имеет внешнее сходство с преступником. Система выдала несколько подозреваемых, чей внешний вид схож с Харрельсоном. В итоге один из подозреваемых был задержан.

В докладе упоминается ещё один подобный случай. Полиция Нью-Йорка использовала фотографию игрока баскетбольного клуба «Нью-Йорк Никс» для поиска в своей базе данных человека, разыскиваемого в Бруклине.

«
Ставки в уголовных расследованиях слишком высоки, чтобы полагаться на ненадежные или неправильные данные, — пишет исследователь Джорджтауна Клэр Гарви. — Одно дело, если компания создала систему распознавания лиц для поиска или рисования двойника знаменитости в развлекательным целях. Совсем другое, когда эти методы используются для поиска подозреваемых, которые могут быть лишены свободы и привлечены к ответственности в случае совпадения.
»

В полиции Нью-Йорка заявили, что аресты не производятся только на основании внешнего сходства — в каждом случае проводится тщательное расследование.

В отчёте Джорджтауна говорится, что распознавание лиц помогло NYPD раскрыть около 2900 случаев за более чем пять лет использования системы.[1]

2018: Первое использование дронов на праздновании Нового года в Нью-Йорке

28 декабря 2018 года полиция Нью-Йорка сообщила о планах впервые использовать дрон для обеспечения безопасности во время празднования Нового года на Таймс-сквер. На этой площади в центральной части Манхэттена в Нью-Йорке каждый год 31 декабря собирается около 2 млн человек.

Беспилотный летательный аппарат с видеокамерой установят на крыше здания, так что он не будет летать непосредственно над толпой, предоставив правоохранителям дополнительный обзор наряду с 1225 видеокамерами на улицах в районе Таймс-сквер. Если что-то пойдет не так и дрон упадет, территория под ним будет оперативно оцеплена.

Комиссар полиции Джеймс О’Нил (James O’Neill) предостерег граждан от запуска персональных дронов во время праздника на Таймс-сквер: полиция совместно с ФБР будет препятствовать полету таких аппаратов, а нарушители будут арестованы. Комиссар полиции также упомянул о развертывании новой «технологии против беспилотников», которая способна блокировать управление дронами в округе.

Дрон, используемый полицией Нью-Йорка
Дрон, используемый полицией Нью-Йорка

Как сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на Джеймса О’Нила, дрон стал очередной инновационной технологией, разработанной крупнейшим в США полицейским департаментом и используемой на ежегодном мероприятии. Помимо БПЛА, правоохранительные органы будут задействовать множество других антитеррористических средств, в том числе аэропланы и вертолеты, применяемые для наблюдения с воздуха.

Кроме того, на крышах близлежащих домов разместят снайперов, а для обеспечения безопасности в толпе будут привлечены несколько тысяч полицейских, которые будут одеты как в служебную форму, так и штатскую одежду. В числе иных предпринимаемых в городе мер безопасности — подготовка особых групп реагирования на возможную стрельбу из окон гостиничных номеров.[2]

Примечания