Петер-Сервис Украина

Компания

Украинская дочерняя организация российского поставщика OSS/BSS решений компании «ПЕТЕР-СЕРВИС».

Собственники:
Nexign (Нэксайн, Петер-Сервис)

Собственники

2019: Порошенко ослабил санкции в отношении «Петер-Сервиса»

Президент Украины Петр Порошенко изменил в марте 2019 года ранее введенные им же санкции в отношении петербургской ИТ-компании «Петер-сервис» (нынешнее название - Nexign). Указ президента был принят на основании решения Совета по национальной безопасности и обороне (СНБО)[1].

Санкции в отношении «Петер-Сервиса» и его украинской «дочки» «Петер-Сервис-Украина» - были введены в 2018 г. Они включали блокировку активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капитала за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг, запрет передачи и технологий и др.

Также в решении было отдельно сказано о запрете заключать и выполнять условия договоров по интеграции и обслуживанию программных продуктов производства «Петер-Сервис» и «Петер-Сервис-Украина». Нынешний указ дополняет данный пункт исключением: договора с «Петер-Сервисом» все-таки можно выполнять для устранения аварийных ситуаций, делающих невозможным выполнение телекоммуникационным оператором своих обязанностей.

Примечания


Проекты (1)

Список проектов компании, известных TAdviser. Добавить проект можно здесь.

ЗаказчикПродуктТехнологияГодПроект
- Киевстар
Peter-Service RMSOSS/BSS, Биллинговые системы2013.09Описание проекта