Пацифика

Компания

width=200px
В 2010 году компания вошла в состав "Кабест".

Собственники:
Кабест

Выручка и прибыль компании , тыс. рублей

ГодВыручкаПрибыль
201030 000---
300px

Активы

Компания «Пацифика» специализировалась на работе с банковским сектором. Основным направлением деятельности компании является предоставление услуг в области внедрения стандарта Банка России и оценки соответствия информационной безопасности требованиям стандарта. Клиентами «Пацифики» являются более 50 банков России и Казахстана.

История

  • февраль 2011 года: "Кабест" (входит в группу «Астерос») приобрела 75% доли компании «Пацифика», предоставляющей услуги информационной безопасности для банков. Приобретение «Пацифики» позволит расширить портфель услуг «КАБЕСТ» для организаций финансового сектора и укрепить позиции компании на этом рынке.

Банковский сектор является приоритетным рынком для «КАБЕСТ». Компания оказывает кредитным организациям широкий спектр услуг по физической и информационной безопасности. Привлекательным активом для приобретения «Пацифика» стала благодаря своей сильной экспертизе в области оценки соответствия информационной безопасности требованиям стандартов банка России, а также консалтинга по внедрению стандарта защиты информации в индустрии платежных систем PCI DSS и PA-DSS. Глубокое понимание специфики банковской деятельности и аспектов обеспечения информационной безопасности в кредитных организациях позволило «Пацифике» встать у истоков создания сообщества ABISS (сообщества пользователей стандартов Центрального Банка РФ) и координировать его деятельность. Также «Пацифика» владеет собственным удостоверяющим центром, оказывая на его основе услуги изготовления и управления ключами электронно-цифровой подписи.

75% доли компании «Пацифика» были выкуплены «КАБЕСТ» у «Даллас Норт Юнайтед Инвестментс» (США). Остальные 25% останутся в собственности основателя «Пацифики» Павла Гениевского.

Объединение компаний завершено. Команда экспертов «Пацифики» вошла в штат департамента информационной безопасности компании «КАБЕСТ».


СТАТУСЫ (2)