Морская пехота США

Компания

Персоны (1)     работали ранее - 1

Сотрудники компании, известные TAdviser. Добавить персону можно здесь.

* Персоны, ранее работавшие в компании
ФИОДолжностьКомментарий
Филлипс Чарльз (Charles Phillips)------
СМ. ТАКЖЕ (2)

Активы

2017: Набор 3000 экспертов по кибервойне

Корпус Морской пехоты США хочет расширить свое киберподразделение, увеличив численность личного состава на три тысячи человек.

Выступая на ежегодном симпозиуме Ассоциации надводного флота США, командующий корпусом генерал Роберт Неллер объявил, что будет добиваться внесения поправок в законопроект о военных ассигнованиях, чтобы расширить численность личного состава с нынешних 182 тысяч человек до 185 тысяч. За счет дополнительных трех тысяч военнослужащих будет расширено киберподразделение Корпуса, в котором сейчас заняты только тысяча человек — военных и гражданских специалистов.

Сейчас в это подразделение обычно переводят служащих из разведки или батальона радиосвязи. Но для ведения активных военных действий в киберпространстве их приходится переучивать. Генерал Неллер считает более перспективным вариантом - сразу привлекать подготовленных специалистов с соответствующей подготовкой.

Морская пехота США
Морская пехота США

В корпусе Морской пехоты не существует отдельной кибервоенной специальности, связанной с наступательными действиями: иными словами, в корпусе не хватает тех, кто может заниматься проведением кибератак на компьютеры и сети условного противника.

Как отметил Неллер, это означает, что служащие морской пехоты, заинтересованные в такой деятельности, вынуждены переводиться в другие подразделения ВС США.

«
Ну и как мне их удерживать? Мы тратим много средств на подготовку этих морпехов, — заявил Неллер.
»

По-видимому, Морская пехота будет пытаться расширить свое киберподразделение за счет гражданских специалистов, которые зачастую превосходят по квалификации даже самых подготовленных армейских специалистов по кибербезопасности.[1]

«
В принципе, уже давно понятно, что войны будущего будут вестись в том числе и в киберпространстве. Соответствующие подразделения становятся отдельным родом войск, — говорит Георгий Лагода, технический директор компании «Монитор Безопасности». — Поэтому нет ничего удивительного, что именно Корпус Морской пехоты США набирает себе специалистов по кибератакам: морпехи проводят общевойсковые операции, и очевидно, что в рамках военных конфликтов недалёкого будущего они планируют использовать атаки на сети противника и вынуждены будут защищать свои собственные.
»

Смотрите также